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PublicationJAOCS, Journal of the American Oil Chemists' Society,
Year2014
Volume 91 (1)
Pages63-69.
International

Selective ethanolysis of fish oil catalyzed by immobilized lipases (2014)

Authors:PUBLICACIONES
Groups of research:Enzymatic Engineering
Etanólisis selectiva de aceite de pescado fue catalizada por lipasas inmovilizadas y sus derivados en medios orgánicos. Las lipasas de Candida antarctica B (CALB), se estudiaron Thermomyces lanuginosa (TLL) y Rhizomucor miehei (RML). Los tres lipasas se inmovilizaron por adsorción y de intercambio de aniones hidrófobo. La discriminación entre el éster etílico de ácido eicosapentaenoico (EE-EPA) y el éster etílico de ácido docosahexaenoico (DHA-EE) depende de la lipasa, el soporte de inmovilización, las modificaciones físico-químicas de los derivados de lipasa inmovilizada y en los disolventes utilizados . TLL y RML eran mucho más selectivo que CALB. EE-EPA se libera 20 veces más rápido que EE-DHA cuando se catalizó etanólisis, en ciclohexano, por TLL hidrófoba adsorbido en Sepabeads C18. La selectividad y la estabilidad de los diferentes derivados de estos disolventes orgánicos polares se han mejorado aún más después de la modificación físico-química. Los mejores resultados para la actividad selectividad-estabilidad se obtuvieron en ciclohexano para TLL adsorbido sobre Sepabeads C18 y más modifican a través de fase sólida modificación física con un polímero de polietilenimina. En este caso, la selectividad inicial fue superior a 20, y un 80% de EPA fue lanzado como éster etílico después de 3 h a 25 º C. En esta conversión, se obtuvieron mezclas de ésteres etílicos altamente enriquecido en el éster etílico de EPA con menos de 5% de la EE-DHA. Derivados TLL permanecieron completamente activo después de la incubación durante 24 horas en disolventes anhidros. 
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